10+ Aplikasi untuk Kpopers Terbaik yang Paling Direkomendasikan, Wajib Diinstall!

Kalau bicara tentang Korea, memang nggak ada habis-habisnya ya. Korea menjadi salah satu negara yang paling populer saat ini, terutama di Indonesia. Banyak sekali masyarakat Indonesia yang menyukai hal-hal berbau Korea, mulai dari dramanya, musiknya, budayanya, makanannya, tempat wisatanya, dan masih banyak lagi.

Sebagian besar orang pasti akan setuju bahwa Korea bisa seterkenal ini karena bidang entertaiment-nya yang diakui dan disukai banyak orang. Setiap hari, idola baru muncul dengan membawa keunikan dan karisma sendiri.

Baca Juga: 10+ Aplikasi Matematika Terbaik di HP Android yang Recommended

Nah, penggemar berat idola Korea ini yang biasa disebut dengan Kpopers. Saking sukanya, Kpopers ini paling kepo dengan berita idolanya, bahkan hal remeh-temeh sekalipun.

Aplikasi untuk Kpopers

Buat kamu yang merasa Kpopers garis keras, tentu kamu butuh sarana pendukung untuk memantau idolamu dari kejauhan. Dan artikel edisi kali ini memang spesial buat chingudeul yang mengaku Kpoper. Di sini kami sudah rangkum 10 aplikasi untuk Kpopers yang wajib dimiliki. Penasaran apa saja, keep scroling ya.

1. V Live

Aplikasi untuk Kpopers - V Live

Yakin kamu Kpopers sejati? Nggak afdol kalau kamu belum memiliki aplikasi V Live. Mengapa? Karena di sini kamu benar-benar bisa mengikuti idola favorit kamu sehingga nggak ketinggalan aktivitas kesehariannya.

Melalui aplikasi ini, kamu bisa menonton siaran pribadi idola kamu dan memberi feedback berupa like dan komentar. Dan jangan khawatir, kamu nggak perlu pantengin aplikasi ini terus untuk menunggu idola kesayangan, aplikasi ini akan memberikan notifikasi broadcast yang akan datang dari seleb yang sudah kamu ikuti.

2. Soompi

Aplikasi untuk Kpopers - Soompi

Nah, ini dia wadah dimana semua Kpopers di seluruh dunia dapat update informasi mengenai idola kesayangannya. Soompi merupakan aplikasi yang berbasis berita dan majalah yang berisi tentang segala hal yang sedang hangat dalam dunia K-pop maupun K-drama, seperti beraking news, trending topic, kuis, dan banyak artikel.

Dijamin deh, dengan memiliki aplikasi ini di ponselmu, kamu nggak akan ketinggalan berita terbaru sehingga bisa sharing sama teman-teman Kpopers yang lain. Seru banget, kan?

3. SMTOWN Official Application

SMTOWN Official Application

Siapa yang nggak tahu SMTOWN? Bagi kamu yang sudah lama menjadi Kpopers pasti sudah tahu agensi terbesar di Korea ini. Agensi ini sudah mengeluarkan banyak sekali grup populer dan melegenda, seperti Super Junior, Girls Generation, Exo, dan masih banyak lagi.

Nah, bagi kamu yang suka dengan artis-artis yang berada di bawah naungan SMTOWN, aplikasi ini sangat direkomendasikan sekali. Di sini kamu dapat mengakses berita terbaru, album, video musik, gambar, dan informasi mengenai semua event yang diadakan oleh SMTOWN kapan saja dan dimana saja.

4. Dailymotion

Aplikasi untuk Kpopers - Dailymotion

Dailymotion merupakan aplikasi yang sangat populer bagi para Kpopers. Di Play Store sendiri, aplikasi ini telah diunduh lebih dari 50 juta kali dan memiliki pengguna lebih dari 800 ribu.

Nggak afdol ya kalau Kpopers cuman mendengarkan musik dari idolanya, pasti mereka yang dapat predikat Kpopers selalu ingin melihat penampilan idolanya melalui video musik atau album terbarunya. Nah, aplikasi ini menampung berbagai video populer sehingga kamu para Kpopers bisa streaming sepuasnya video musik dari idola kesayanganmu.

5. K-Pop Amino

Aplikasi untuk Kpopers - K-Pop Amino

Salah satu hal yang bikin Kpoper heboh adalah saat dia bertemu dengan Kpoper lain kemudian mengobrol asyik mengenai biasnya. Kpopers memang super duper antusias buat menceritakan idolanya pada orang lain. Nah, untuk meluapkannya, kamu bisa banget download aplikasi untuk Kpopers ini, yaitu K-Pop Amino.

Baca Juga: 10+ Aplikasi Keyboard Terbaik untuk Pengguna Android

Nggak hanya orang-orang di daerahmu saja, di sini kamu bisa bergabung dengan komunitas K-pop yang anggotanya Kpopers dari seluruh dunia. Nggak hanya bisa bergabung, kamu juga bisa buat komunitas sendiri, misalnya komunitas tentang buku, musik, makanan, dan apapun yang berbau Korea.

6. SuperStarBTS

Aplikasi untuk Kpopers - SuperStarBTS

Siapa yang nggak kenal grup boyband yang menguasai dunia K-pop akhir-akhir ini. BTS merupakan grup band populer yang memiliki penggemar dari berbagai negara. Nah, karena kemungkinan besar kamu adalah penggemar BTS, kami kasih rekomendasi aplikasi keren yang bisa membuatmu lebih mengenal grup favoritmu.

Aplikasi SuperStarBTS adalah aplikasi yang dibuat khusus untuk penggemar BTS, di sini kamu bisa mengakses album BTS mulai dari debut sampai sekarang. Kamu juga bisa koleksi kartu anggota BTS, seru kan?

7. Kpop Idol Quiz 2018

Kpop Idol Quiz 2018

Yakin kamu adalah Kpopers sejati? Seberapa jauh kamu mengenal dunia K-pop? Buat kamu yang merasa yakin, yuk coba aplikasi menarik ini. K-pop Idol Quiz 2018 merupakan aplikasi seru dan menyenangkan untuk mengukur seberapa jauh kamu mengenal idol-idol Kpop.

Banyak Kpopers yang telah mencoba memberikan review positif pada aplikasi ini, karena selain sebagai hiburan, aplikasi ini juga memberikan pengetahuan mengenai nama-nama idol K-pop. Dan menariknya lagi, aplikasi ini bisa kamu mainkan secara offline.

8. K-Pop Korean Music Radio

K-Pop Korean Music Radio

Ingin mengisi hari-harimu dengan lagu-lagu Korea? Nggak perlu download lagunya satu-persatu, cukup miliki aplikasi K-Pop Korean Music Radio di ponselmu. Dengan aplikasi ini, kamu bisa mendengarkan lagu Korea sepuasnya dari berbagai artis dan genre.

Aplikasi ini terhubung dengan lebih dari 30 stasiun radio K-pop yang tentunya lagu-lagu yang diputar akan sangat bervariasi. Kamu jadi memiliki semakin banyak pilihan. Di sini kamu juga bisa menambahkan stasiun yang kamu suka ke daftar favorit.

9. Learn Korean by Bravo Language

Learn Korean by Bravo Language

Kamu para Kpopers pasti pernah yang mengobrol asyik dan sok-sokan pakai bahasa Korea dengan Kpopers lain, kebiasaan yang sebenarnya bikin non-Kpopers jengah. Tapi peduli amat, ya kan. Beberapa dari kamu mungkin tertarik untuk benar-benar menguasai bahasa Korea supaya bisa lebih mengenal idolamu.

Baca Juga: 10+ Aplikasi Nonton Film untuk Android, Nobar Langsung dari HP!

Nah, buat kamu yang berpikir demikian, kami rekomendasikan aplikasi menarik buatmu, yaitu Learn Korean by Bravo Language. Di sini, kamu bisa belajar bagaimana mengungkapkan sesuatu dalam bahasa Korea dan bagaimana pengucapannya. Aplikasi ini sangat user-friendly karena dilengkapi dengan gambar pendukung.

10. Korean Dictionary

Korean Dictionary

Gimana perasaanmu waktu mengobrol sama teman yang suka banget ngomong pakai bahasa Korea, tapi kamu nggak tahu artinya?  Gengsi dong, ya. Pasti kamu nggak mau kalah ingin jawab juga pakai bahasa Korea.

Nah, makanya itu, kamu wajib banget untuk mengantongi kamus bahasa Korea supaya kamu dapat menerjemahkan kapan saja saat kamu membutuhkan. Dan aplikasi Korean Dictionary ini bisa jadi pilihanmu, karena super praktis dan dapat dijalankan dalam mode offline. Yuk, buruan download.

Nah, mungkin itu dulu 10 aplikasi untuk Kpopers yang super keren. Nanti, di lain kesempatan mungkin akan kami rekomendasikan aplikasi ter-update yang tentunya nggak kalah keren. Semoga artikel ini dapat menghibur para chingudeul, semuanya. Terima kasih.

Leave a Reply